推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

茶叶揉捻机采用保养须知

   日期:2020-05-01     来源:www.jiangyoumei.com    作者:二手网    浏览:749    评论:0    
核心提示:揉捻机是茶叶生产中的一种主要机械。伴随春暖花开时节的到来,揉捻机即由“冬天休整期”进入“春夏生产期”。为便于农民朋友正确

揉捻机是茶叶生产中的一种主要机械。伴随春暖花开时节的到来,揉捻机即由“冬天休整期”进入“春夏生产期”。为便于农民朋友正确学会茶叶揉捻机的采用及保养技术,现特将其有关常识介绍如下:
  紧固部件、注意干净卫生揉捻机的主要结构有揉盘、机架、揉桶、加压装置和传动机构等。揉捻作业前,应悉心检查揉捻机各紧固件是不是松动,若发生松动,应准时加以紧固,以防止揉捻机因部件松动而在运行中发生机械问题、影响茶叶正常揉捻作业及茶叶揉捻水平。此外,在揉捻作业前,还应仔细干净揉捻机各部位,使各部位在清洁干净的状况中揉捻工作,以防止茶叶在揉捻工序中遭受污染,确保茶叶品质不受影响。
  适量装叶,注意揉捻重压揉捻作业时,打开加压盖后向揉桶内装置已经过杀青工序的茶叶,装叶时应按规定的容量,切忌过多或过少,然后方可关上加压盖、开机进行揉捻。揉捻时,应根据轻重轻的加压原则正确控制加压时间。揉捻结束后,即可打开出茶门出茶。待茶叶出完后再关机停转,并要准时清扫揉桶揉盘,必要时还需用水洗去茶垢,以维持揉捻机具干净卫生。
  准时检查、注意维修保养揉捻机启用作业后,其主要维修、保养措施是:每运转2—3天,应对各曲臂轴承等部件加注润滑油一次。加压装置的螺杆机构每周应加一次润滑油。加油时应注意适量,以免溢出的油液污染茶叶。若属新机器加入采用,运转达50小时后应将减速箱内含有磨下铁屑的润滑油放掉,用柴油或煤油反复清洗,待清洗油液放干后再换加新的润滑油。
  保养完成后,还须对各滑动部件用黄油涂封,以免生锈。并把三角带的张紧度稍微放松后涂少量滑石粉,再对整机加罩予以妥善保护。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1