推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

废纸系价钱回调 木浆系价钱相对坚挺

   日期:2020-04-03     来源:www.51second.com    作者:二手网    浏览:445    评论:0    
核心提示:中国二手网04月02日讯木浆系:国外公共卫生事件发酵,浆继续震动盘整,木浆系纸种盈利能力依然处于高位原材料木浆:浆维持低位整

中国二手网04月02日讯

木浆系:国外公共卫生事件发酵,浆继续震动盘整,木浆系纸种盈利能力依然处于高位原材料木浆:浆维持低位整理态势。本周国内木浆均为4051,较前一周上涨0.16%,受到国外公共卫生事件的影响,整体维持低位整理态势。外盘来看,本周小鸟CFR现货维持470美,针叶浆外盘报涨,银星CFR现货610美,预计短期浆仍以小幅度震动为主。

文化纸:短期需要缓慢恢复,预计4月需要将得到有效的恢复。本周双胶纸、双铜纸分别为6357、6167,受木浆格持续底部震动的影响,本周文化纸毛利率依然维持在高位。在公共卫生事件的影响下,教辅教程订单尚未开始,市场整体需要较为清淡。预计4月伴随教程教辅订单的恢复,文化纸需要将得到较大程度的改变。

白卡纸:需要小幅上涨,节后到今天实质涨幅约在200/左右。白卡纸具有花费属性,用途广泛,如烟包、食品卡、药品盒等。近来,白卡纸需要复合长率在7%-9%,叠加限塑令的稳步推进,需要有望持续提高。此外白卡纸对白板纸有肯定的替代效应,由于行业的集中度较高,大家预计纸厂将继续提振白卡纸4月格,需要关注后续落地状况。

格继续上行。生活必需品叠加终端商超成品缺货,生活用纸格继续上行,是3月份以来所有成品纸中唯一飘红的纸种。最近生活用纸格稳定,后续关注国外公共卫生事件的进步。

废纸系:下游需要疲弱,废纸系纸种格延续下行废纸:国废格下跌。本周国废均1925,较前一周下跌6.5%,主要外贸行业承压运行,对废纸格形成重压;箱板瓦楞纸市场延续跌势,终端需要表现不佳,国内废纸到厂格持续疲弱下滑,多家纸厂甚至日内二次、三次下调废纸格。外废方面,美废3#/8#/9#分别报于160/140/160美,均持平前一周。

箱板瓦楞纸:需要持续疲弱,格继续震动下行。本周箱板纸、瓦楞纸均分别为4110、3335,与前一周相比,分别下跌6.4%、9.6%。一方面,本钱面难见止跌迹象;另一方面,下游需要萎缩程度超出预期,厂家对原纸按需进货。据大家测算,箱板纸、瓦楞纸本周毛收益分别约为368、540,分别较前一周上涨4.2%、下跌15.0%。市场仍有下滑预期,悲观环境较重,买卖冷清。

白板纸:跌势明显,预计继续下滑。本周白板纸均为4473,较前一周下跌2.56%,据大家测算,本周白板纸毛收益约970,创最近新高,主要系废纸格下跌所致。

本周白板纸市场跌势明显,继周一龙头企业下调后,周围纸厂跟进;然而需要恢复较慢,格降低后接单状况无明显改变。由于外销遇阻,内需恢复较慢,市场心态疲软,预计白板纸市场继续下滑。

文化纸受益于低浆,短期看4月教程教辅招标有望提振市场信心,中期看党政期刊支撑将来两需要;废纸到货加,包装纸厂积极复工,下游需要整体平淡造成包装纸格有所回调,预计后续以盘整为主;白卡纸行业加速整理,集中度确定性提高。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1