推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

非法拆解不可取 废旧电池源头分类是真理

   日期:2019-12-23     来源:www.qixiusoftware.com    作者:二手网    浏览:665    评论:0    
核心提示:变宝网12月23日讯由于非法拆解废电池,责任人将被判3以上刑罚;多名被告因非法处置千余废旧电池被诉至法庭,一审认定污染环境罪

变宝网12月23日讯

由于非法拆解废电池,责任人将被判3以上刑罚;多名被告因非法处置千余废旧电池被诉至法庭,一审认定污染环境罪;参与废旧铅酸电池违规拆解,涉案金额巨大,已被查获得证......

想必,对于这种消息很大一部分人应该都不陌生。非法拆解废旧电池,妥妥的违法。

本田汽车曾公开表示,计划到2025采用废旧锂离子电池作为原料,开始生产镍钴合金。

大众汽车在德国开设了一个电池收购工厂试点项目,设定的目的是在每块电池中收购97%的材料。

特斯拉公开称,要在“超级工厂”中尽可能100%收购电池原材料,现在已经有了明确的规划和部署。

中国铁塔公司,在30多个省市10多万基站开始启动梯次借助电池备电应用。

国家电网在尝试建设1MWh梯次借助磷酸铁锂电池储能系统示范工程。

格林美,拥有完备的废旧电池与钴镍钨资源循环借助基地,并且配备智能化电池拆解工厂。

3月,已经有差不多50家企业设立了3000多个收购服务网点,为动力电池的收购添砖加瓦。

近来,废旧电池收购市场的活跃度有明显提高,不少企业在可持续进步和环保高压背景下陆陆续续参与到了废旧电池收购体系的建设中来。

《废铅蓄电池污染防治行动策略》中明确需要,到2020,铅蓄电池生产企业通过落实生产者责任延伸规范达成废铅蓄电池规范采集率达到40%;到2025,废铅蓄电池规范采集率达到70%。

随同落地的还有《废铅酸蓄电池收购技术规范》,规定了社会流通范围废铅酸蓄电池的采集、贮存、运输、转移等环节的运行技术及管理需要。

由此可以看出,政策新动向已经将废旧电池收购再借助纳入了规划中。而自2019以来,“垃圾分类”在全国掀起的轩然大波更是为废旧电池收购再借助又添了浓墨重彩的一笔。

混装混运是路人,分类投放是真理。废旧电池——有害垃圾,伴随分类正确率和参与率的提升,废旧电池进入分类收购垃圾桶之后可以得到更妥善的处置。这也符合业内专家所坚持的看法,废旧电池处置不应该走【先污染后治理】的老路。

所以说,以垃圾分类为轴点,确保零散的废旧电池资源进入收购再借助循环产业链中也是不容忽视的环节。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1