标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

报告称2030年中国汽车保有量稳定 共享出行市值大增

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-18  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:749
核心提示:  最新报告显示,2030年全球汽车新车上牌量和保有量分别约为8160万辆和6.92亿辆,其中中国汽车保有量保持稳定,同时中国共享出


  最新报告显示,2030年全球汽车新车上牌量和保有量分别约为8160万辆和6.92亿辆,其中中国汽车保有量保持稳定,同时中国共享出行的市场价值将持续增长。

  普华永道思略特16日的《2017年数字化汽车报告》显示,科技将推动全球汽车产业持续变革,自动化、电动化、互联化以及出行服务是首要因素。预计数字出行服务业2030年市场估值将达2.2万亿美元,远超今天的智能手机市场,可与电子商务市场一较高下,但现有的汽车制造商所占行业利润未来将减半。

报告称2030年中国汽车保有量稳定 共享出行市值大增
  资料图。中新社记者 泱波 摄


  报告称,目前美国和欧洲的车企、供应商、经销商的利润中有85%来自拥车/驾驶/零售模式,然而汽车行业的数字化变革正在向着共享/无人驾驶的前景迈进,竞争、技术、规模化发展将降低使用共享交通服务的每公里平均成本。

  无人驾驶互联电动车何时将会实现?报告预测,在2025年左右,因充电设施充足,电动车将迅速发展。在2030年,全球电动车将达到1.64亿辆左右。而随着技术进步,2028年的无人驾驶技术将达到4/5级,4/5级无人驾驶汽车随之成为市场主流。

  报告预测2030年全球汽车市场将形成复杂的竞争格局,最终集中为无人驾驶。而共享无人驾驶汽车将占到汽车总行驶里程的25%-37%。美国、欧洲和中国共享出行的市场价值将达到1.5万亿美元,从2017年到2030年的年增长率为24%。

  其中,在1.5万亿美元中,2030年中国共享出行服务业的市场规模预测将为5640亿美元。2017年-2030年中国共享出行服务业的年增长率为32%。

  报告认为,在纯无人驾驶型共享出行场景下,家庭在出行方面的开支将减少20%。如果车商想继续占据竞争优势,则需要调整战略,投入大量资源渗透到出行市场,采用新的多元化战略。
 
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1