标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

限购后无锡二手房成功“逆袭”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-20  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:656
核心提示:无锡重启限购之后,对新房市场的影响日渐凸显,由于二手房并未被列入限购之内,所以二手房市场成为限购下楼市中的“一方净土”。
无锡重启限购之后,对新房市场的影响日渐凸显,由于二手房并未被列入限购之内,所以二手房市场成为限购下楼市中的“一方净土”。
  
  10月2日,无锡出台的《意见》中指出,房地产开发企业不得向同一买受人出售多套商品住房;暂停对已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房。这一规定有效地遏制了投资购买,一定程度上保证了房源的供应,同时,把大量客源引导入二手房市场。
  
  据无锡e房网二手房数据统计显示,10月1日—17日,无锡二手房共备案成交3256套,平均每天成交325套;总备案成交面积34.17万平方米,平均每天备案成交面积3.42平方米。
  
  其中,国庆假期期间,无锡二手房总备案成交398套,其中成套住宅394套,非成套住宅2套,商业1套,未指定类型1套。当日全市成交总面积39250.47㎡。
  
  国庆后的天,或许受集中备案网签的影响,二手房单日成交量达470套,总备案成交面积4.7万平方米,是同日新房市场的4.4倍。国庆后的第二天成交虽略有下滑,但依旧保持在历史高位成交。10月9日,无锡二手房总备案网签389套,总备案成交面积3.9万平方米,是同日新房市场成交量的3倍还多。
  
  国庆后首周,无锡二手房共备案成交1670套,较新房市场多成交133套;二手房总备案成交面积18.23万平方米,较新房市场多成交2.36万平方米。
  
  其实,早在之前就有二手房“逆袭”新房的成交,不过,二手房“逆袭”发挥不太稳定,总是会被新房再次超越。而在无锡重启限购后,二手房成交量已远远的把新房市场跑在身后,足以看出限购对新房市场的影响有多大。
  
  在了解中发现,客户每进一个售楼处都会被置业顾问先问两个问题“是不是本地人?”“名下有没有一套房”,如果是外地人,且名下已有一套房,置业顾问一般会给出三种回复,一是“不具备再次买房的资格”;二是“可以推荐您买本盘的二手房”;三是“建议您到不限购的城市买房。”
  
  e房网小编在不久前就遇到类似的事情,无锡重启限购后不久,e房网小编为了了解限购对新房市场的影响,专门到无锡购房比较热门的区域——太湖新城做实地了解,在进入某盘时,置业顾问得知小编是外地人,名下且有一套房,该置业顾问直接推荐小编去常州武进购房,并称常州没有限购,房价且便宜,他们顺带销售常州的楼盘,如有意愿,还可以免费接送。
  
  据某新闻报道,近几个月来,无锡楼市热度颇高。无锡市中级人民法院发布的数据显示,随着楼市升温,近两个月来,无锡法院新收二手房买卖纠纷案件数量剧增。在此e房网提醒各位购房者,虽然二手房市场未被划入到限购之内,但二手房房价相差悬殊较大,在购买二手房时多做比较,谨慎购买,如因房价问题闹上法院,真的是得不偿失。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1