标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

谁是车漆杀手?最后一个才是大BOSS

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-11  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:531
核心提示:车子的外观是车主的面子,看见自己的车又干净又锃亮谁心里不美呀。但是您的美好心情可能会因为春夏季的到来而被破坏,一大波车漆
车子的外观是车主的面子,看见自己的车又干净又锃亮谁心里不美呀。但是您的美好心情可能会因为春夏季的到来而被破坏,一大波车漆杀手正在向您的爱车靠近。车漆保卫战要开始了,快来跟中国二手网小i学几招。

点击这里看大图



  1酸雨/空调水

点击这里看大图


  酸雨对车面的损伤是最常见的,由于其本身带有许多腐蚀性物质,轻者会使漆面氧化,失去光泽,变得暗淡无光;重则会使光滑的车面出现疙瘩。尤其是浅色的车,会出现黑色斑点,车面变黄,出现龟裂,非常难看。而一些车主选择将车停在地下停车场,若有管道、空调漏下的水滴滴在车身上,对车面的腐蚀也很大,容易氧化形成白点。这两种情况一般是很容易及时发现的,只要用清水冲洗,事后再打一层蜡就好了。

  2鸟粪/昆虫尸体

点击这里看大图


  鸟粪和昆虫尸体中含有酸性物质,长时间停留在车上,会对车身漆面有产生腐蚀,这是每一个爱车的车主最不能容忍的,因此,见到它们,应迅速将之除去,但是,千万不可用硬物硬抠。如果没来得及马上去除,但是鸟飞或昆虫尸体又没有完全硬化,可将稀释过的汽车清洁剂倒在上面,然后用纸巾或毛巾覆盖在上面,即可除去。如果车停的太久没发现,鸟粪已经硬化,小i建议可以拿一块毛巾蘸点汽油,覆盖于鸟粪表面,再顽固的污物都能立刻去无踪。

  3树胶

点击这里看大图


  春夏季节许多树都会分泌树胶,树胶内含有一定的酸性,如果不及时清理,附着在车上时间长了还会对车漆造成伤害,而且树胶通常用水和洗车剂是很难清理掉的。正确的处理方法是使用柏油清洁剂或者专用的树胶清洁剂,将清洁剂均匀喷涂在有树胶的漆面上,稍过一段时间之后直接用软布擦拭即可去除,较为严重的地方可以进行反复喷涂擦拭,基本上就可以清洁干净了。

  4铁粉

点击这里看大图


  铁粉?许多车主都会很诧异自己的车怎么会沾上铁粉呢?其实在生活中,刹车片摩擦、铁轨摩擦和工业区生产施工时都会产生铁粉散步在空气中。铁粉的厉害之处在于,它能趁阳光和发动机散发热量使车漆受热变软时融合进去。清理铁粉是很困难的,有一种胶泥物质叫去污粘土的可以去除铁粉,但重要的还是得预防,记得给汽车贴膜。

  最后的大Boss就是……车主你自己啊!

  经过小i的提醒,许多车主已经不会再犯用洗衣粉洗车这种错误了,但是以下这些毁车漆的行为你是不是还在坚持着?

点击这里看大图



  1烈日下洗车不只是干的快

  很多车主喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。其实不然,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若是在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。所以,洗车打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,则最好选在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分进行。

  2难道不是擦擦更健康吗?

  许多车主就是无法容忍车身有一点儿灰尘,见灰就擦。但是却不知道,车辆漆面其实贴附了许多细小的沙尘,用湿布擦车,效果和用一张砂纸在车漆表面研磨没有任何区别。正确的方法是去洗车,先用高压水枪将车身的灰尘泥污打下来,再擦。

  3打蜡也是错?

  开久了,漆面就会暗色,为了让车外表更“鲜亮”,为爱车打蜡成为很多车主最热衷的保养方法。打蜡虽然能让车漆面看起来更亮更光,但打蜡抛光并不是为爱车漆面镀上一层保护膜,相反其实是将车辆漆面被氧化的光油层给磨去一些。打蜡频繁的车辆,这层光油层就会越来越薄。所以一年打蜡两次已足够,次数多了也无太多益处。

  PS:小白变小黄

点击这里看大图


  对于拥有白色车辆的车主来说还有一个车漆发黄的烦恼。其实车漆是不会变黄的,看起来发黄主要是车漆表面的釉质层长时间经过光照,出现变暗的化学反应。所以说预防车漆变黄就要先从保养好车釉做起。

  俗话说,美就要由表及里嘛~爱护您爱车的车漆,就从今天开始吧!


  郑重声明:本文系中国二手网原创文章,转载请注明文章来源“中国二手网”及原作者姓名。


 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1