标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 工程机械 » 正文

柳工售后:夜战骆庄抢修动臂漏油挖掘机

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-18  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:639
核心提示:正月二十,邢台的天气还有些凉意。夜幕渐渐降临,我收拾好东西正走在下班的路上,突然手机响起。“吴经理,我是任县骆庄的赵国泽
正月二十,邢台的天气还有些凉意。夜幕渐渐降临,我收拾好东西正走在下班的路上,突然手机响起。“吴经理,我是任县骆庄的赵国泽,我的挖掘机动臂油缸右侧管子崩了,漏油严重,机器不能工作了,现在我正给别人挖地基呢。你们现在下班了吧?还能派人来维修吗?别人看好日子和时辰动工挖地基,讲究多,我也不想耽误啊!”手机那头传出了用户着急的话语。
  我心中顿时一震,从用户来电的语气、语速上判断,此事很紧急,在农村长大的我也深知盖房子挖地基讲究的事理。“赵大哥,我们今晚赶过去怎么样?”“那太好了,我们正给房东说好话呢。”“那我们路上随时保持联系。”挂掉电话,我马上调动车辆、人员,配件出库,一切安排就绪。这位用户前期对我们在服务上有些小误会,趁这个机会正好可以消除成见。与公司的服务人员小李碰面后,我们一同驱车赶赴任县骆庄抢修。
  乡村的道路难行,用户几次打电话来指引路线,70公里的路程花了两个多小时。刚到村口,就看见用户正在焦急等候着。下车后,大家顾不上吃饭,直奔现场。到了现场查看故障后,我和小李立即动手拆卸、更换新配件。由于此次出故障的地方在动臂油缸,而主控阀至动臂油缸大腔软管拐弯多,间隙小,再加上晚上视线差,更换的新管子几次都没穿进去,此时的我和小李已是忙得满头大汗了。“天太暗了,得找些照明灯,要不没法工作了。”我和小李商量着。“这个没问题,我来解决。”用户召集了几个人,拉起了照明灯,还有些打着手电筒为我俩照明,此时大家都已经拧成一股绳,势在必得。
  大家一次又一次地尝试,时间也一点一滴地过去,经过了近2小时的努力,终于将新管子成功穿进去了。大家都松了一口气,你看看我,我看看你,仿佛打了一场歼灭战。用户也露出了笑容,激动地向我道谢。我真诚地向他致歉之前在服务工作中不足的地方,并再次解读了保修条例。“没事,没事,谢谢你们,这次明白了。”此时用户掩饰不住对柳工的信赖,连连称谢,并一再要请我们吃完饭再走。“不必客气,有事您说话!”我谎称来时已经吃过饭了,与用户道别后和我的伙伴踏上了归途,此时已是晚上10点钟了。
  回到家我躺到床上慢慢思忖,觉得今晚与伙伴的付出很值。养兵千日,用兵一时,在用户最需要我们的时候,为用户排忧解难,赢得了用户的良好口碑。在得知用户今年麦收季节打算再购一台车后,更感欣慰。虽然这样的小事在我们经销商团队中司空见惯,不足为提,但我感到意义重大。行为也是一种沟通,服务无小事,得失一霎那。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1