推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

前三季度全国二手车销量同比增近三成

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:534    评论:0    
核心提示:新华社上海11月9日电中国汽车流通协会在上海公布最新统计数据显示,今年前三季度,全国共交易二手车238.28万辆,同比猛增28.

  新华社上海11月9日电中国汽车流通协会在上海公布最新统计数据显示,今年前三季度,全国共交易二手车238.28万辆,同比猛增28.44%。

  受国际金融危机影响,2009年中国二手车交易以环比下降、总量萎缩的较低水平开始,1月份的交易规模最小,在1月创出18.02万辆的“地量”之后,市场交易规模迅速上升,3月当月就超过上年年末的高峰,达到28.92万辆。在4月保持高点之后,5月至8月虽有所回落,但月度交易水平均在上年平均月度交易水平上方运行。9月,二手车交易重新站上了32.34万辆的高位。有预测认为,今年全年国内二手车交易有望突破300万辆。

  目前,私人消费仍是国内二手车市场消费的主体。前三季度,私人用二手车交易量已达到202.88万辆。其中轿车占一半以上。以私人消费为主体,以轿车消费为主要车型成为现阶段国内二手车消费的一个基本特征。同时,二手车交易额在今年前三季度也同步增长,总交易额比去年同期增长了254.14亿元,达到1040.65亿元,同比增长32.31%。

  据统计,今年前三季度国内二手车平均交易价格为4.37万元,与去年同期相比增长3.07%,二手车交易价格水平的上升,既显示了交易的活跃程度,也反映了二手车交易质量的提升。

  业内人士分析,依据前三季度二手车市场的基本走势,2009年全年国内二手车市场维持稳定增长的态势已成定局。

   已有_COUNT_条评论我要评论


    中国二手网声明:此消息系转载自中国二手网合作媒体,中国二手网网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1