标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

稳健当头 深耕二手房不松手

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:664
核心提示:  4月第二周,据世家机构数据显示,成都市各行政区商品住宅二手房成交总量为1533套,环比上周增加134套,增幅为8.74%。而新房

  4月第二周,据世家机构数据显示,成都市各行政区商品住宅二手房成交总量为1533套,环比上周增加134套,增幅为8.74%。而新房商品住宅方面,本周成交套数5087套,增幅为9.92%。相对上月呈现了小幅的回落态势。成都链家地产数据分析师蔡壮认为,虽然成交量有所回落,但是3月情况本身特殊,目前处于政策适应期,1500多套的数据而言,相较去年,是一个比较乐观的情况。

  基于此,成都的各大中介面对新的市场变动,是否也会像小罗所在的机构一样产生战略上的调整和变化呢?记者就此采访了中原、链家、伊诚、满堂红等机构负责人。

  稳健发展 坚持既定战略

  在“国五条”细则落地前,市场“空窗期”让20%的收益税成谜,这也是导致3月份二手房交易井喷的重要因素。在“第二只靴子”落地前后,中原、链家、满堂红、伊诚等各大中介负责人均表示,顺应市场发展,积极接待新老客户,“稳健”一词,是各大中介都提到的关键词,平稳渡过目前这一调控周期,是中介机构的愿望。

  四川中原地产总经理邹玉棠表示,中原将按照既定战略来走,并无调整。新政的出台,是国家调控政策的延续,中原一直以来采取的是比较稳健的战略安排,会有一个比较长期的考量,因此销售计划和扩张计划不因新政而做出改变。

  成都链家数据分析师蔡壮表示:链家进入成都一年多,在成都店面主要集中在九眼桥片区和成都西、南方,进入2013年,链家新开和在装修店面有十多家。

  满堂红市场部经理杜吉伟表示,满堂红一直坚持稳健的发展步伐,4月上半月,满堂红签约新开店面4-5家,在合适的条件下,公司将根据市场需求,在现有规模的基础上适度扩展。

  二手房为主 辅以新房分销

  而今的成都楼市,二手房和新房,呈现对峙分流之势,孰轻孰重?邹玉棠总经理表示,中原一向是坚持二手房领域,这个基本方针没有变,将继续深耕二手房市场,做精做细。

  伊诚地产方面,主要业务是二手房租售,品牌总监张骞称,除非二手房进入冰冻期,会适当考虑与新盘以分销的方式合作,但公司还是以二手房销售业务为主。

  满堂红杜吉伟也表示,二手房租赁和买卖业务板块,将坚持不动摇。较好的一手分销业务继续发扬,在一手住宅和商业分销上争取取得成绩,作为二手房业务的补充。预计一手业务将占到公司总业绩的30%左右,与2012年基本持平。在新盘代理分销中,商业将占据60%左右的份额,住宅部分40%左右。

  蔡壮表示,链家一直坚持做二手房、租赁业务,暂时不会往新房代理业务方向发展。针对客户对于相关调控的疑虑,链家推出了系列小举措:如购房协议中添加补充协议、提供新政咨询、加快过户过程等。

  成都晚报记者 吴海峰

  (原标题:稳健当头 深耕二手房不松手)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1